Не бывает неправильных цветов, бывают неправильные оттенки и сочетания

 
 

Не бывает неправильных цветов, бывают неправильные оттенки и сочетания

О сочетании цветов



Дело было еще в девяностые - примерно в то же время, когда у меня появились первые кроп-топы. Их историю знает статья на английском How It Was: the Crop-Top. В доме всегда были какие-то завалящиеся клубки пряжи. В магазинах царила серость и убогость, а то и совсем пустота. На рынках лишь нуво-бизнесмены или извечные коррупционеры могли чувствовать себя хорошо.

 

Soviet fashion - how it was

 

Мама что-то там еще развязала. Кто-то принес нам пару мотков грубой, темно-коричневой пряжи: почти дефицит, если бы не цвет. Окидывая взглядом все это «изобилие», я решила, что буду вязать пестрый свитер. И в нем будет этот темно-коричневый в сочетании с голубым, несколько мохеровых моточков которого были когда-то шапкой.

 

 

- Коричневый не подходит к голубому, - постулировала мама. – Коричневый н е подходит к голубому. Или наоборот «Голубой не подходит коричневому»? Точную фразу я не помню, хотя еще услышу ее не раз. По сути, это можно было понять. Сочетать коричневые оттенки с голубыми сложно. И особенно сложно было пост-советской женщине вообразить подобное сочетание.

 

 

На бумаге в клеточку была нарисована схема: для полочки, спинки, потом для рукавов. Как ни странно, количество петель получилось рассчитать очень хорошо. Свитер до сих пор не растянулся. Возможно, дело еще и в текстуре. Как и с кроп-топами, это свитер мне всегда было жалко выбросить.

 

 

Я вязала, то и дело переставляя жестянки с клубками, примерно как наперсточники на рынке переставляют свой «товар» перед зеваками, только гораздо медленнее, конечно. «Коричневый не подходит к голубому.» Когда свитер был готов, мама увидела, что коричневый к голубому все-таки подошел.

 

 

Свитер хвалили. А я его берегла. Даже подумывала связать что-то в тех же цветах с более актуальным силуэтом. Впрочем, и старый свитер в тренд попадет, если бы только резинка чуть еще растянулась - но та коричневая пряжа оказалась добротная, хоть и жесткая. Теперь я уже перебираю «кусачками». Как ни странно, и нычне магазины «кусачей» пряжей завалены... Однако, это уже другая история.

 

 

Soviet fashion - how it was

 

 

 

 

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ В ОДЕЖДЕ

 

 

 

Одежда своими руками всегда была для меня как хобби, так и необходимостью. Мода стиль тренды - то, что мне интересно. Можно ли создавать стильные луки с нуля от и до? Я именно так и делаю. Одежда должна быть стильной и соответствуюшей, по крайней мере, моя.

 



Обновлен 27 июл 2016. Создан 13 мая 2016



 

H O M E