Большой нос - снимку помеха?

 
 

Большой нос - снимку помеха?

О больших носах и канонах красоты



 

Очаровательная Софи Лорен отличалась от природы весьма заметным носом - настолько, что поначалу его даже предлагали укоротить, чтобы София лучше выглядела в камере.


цитаты о моде и стиле софи лорен

 


Речь пойдет об одном из самых распространенных мифов, что касается не только фотогеничности, но и канонов красоты, в целом.

 


Сколько комплексов родилось из того, что обыватель считает большой нос обязательно некрасивым! Вот и Софи Лорен тогда, в самом начале карьеры, могла закомплексовать, утратить уверенность в себе... Или, напротив: молодая София сделала бы себе нос-кнопочку, как был у Майкла Джексона... Можете себе такое представить? Но ничего подобного не случилось. Напротив, сейчас, даже спустя много лет, фотографии Софи Лорен с ее большим носом охотно печатают журналы и газеты. И никому даже в голову не приходит обратить внимание на то, что у нее, в общем-то, так и есть, довольно внушительный носик. Но, кто скажет, что большой нос – снимку помеха, глядя на ее прекрасные изображения?

 

 

Лорен – далеко не единственный пример красоты с большим носом. Большой нос был, в частности, у таких признанных примеров женственности, красоты и стиля, как Джеки Кеннеди-Онассис и легендарная  Клеопатра.
Знаменитая манекенщица Линда Евангелиста, замыкающая золотую пятерку супер-моделей мира наряду с Клаудией Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбелл и Кристи Тэрлингтон - еще одна иллюстрация, опровергающая данный миф напрочь.

 


Image result for мила йовович

 

 

 

Далее можно вспомнить и актрису Милу Йовович. Или Тину Канделаки: Тина, к примеру, очень эффектно смотрится на фото и, можно сказать, значительно эффектнее, чем в жизни.  Примеров можно привести очень много.
На Востоке, - там, где носы с горбинкой не являются редкостью, - весьма выдающийся в профиль нос никогда не был помехой тому, чтобы женщина могла считаться красавицей.  

 

 

Аккуратный нос с тонкой перегородкой, давно укоренившийся канон красоты, с одной стороны, может считаться признаком аристократизма, но, с другой, как известно, относится еще и к признакам вырождения. Напротив, признаком породы всегда считались нормально-развитые пропорционально-миловидные носы. Например, такие, как у леди Дианы.

 



У кого повернется язык назвать ее нефотогеничной или неприятной из-за этого? В общем, если кто-то когда-то решится критиковать ваш большой нос, смело отправляйте этого человека куда подальше: он - полный профан, на самом деле. Если же вам самим кажется, что вы плохо получаетесь на фото из-за носа, вполне, возможно, причина вовсе не в носе, а в чем-то другом - например, в криворуком фотографе .  

    




Обновлен 28 июн 2018. Создан 25 ноя 2013



 

H O M E

____________________________________________________________________________________________________mumiku.io.ua