Самый главный секрет красоты топ-моделей

 
 

Самый главный секрет красоты топ-моделей

О стандартах индустрии красоты и "навязывании" эталонов



Знаете, какой самый большой секрет топ-моделей, и почему высокий рост и худощавое телосложение стали главными канонами красоты? Нет, и в другие времена, конечно, стройные, высокие женщины считались привлекательными, но в особенности к этому стали стремиться поголовно в наше время, с развитием так называемого модельного бизнеса.

фото из Интернета

 

 

Карьера топ-модели стала пределом мечтаний для многих молодых девушек. А сами модели, всегда недоступные, изысканные, всегда красиво или, по крайней мере, необычно одетые, приобретают в окружающем их гламурном ореоле еще большую привлекательность. Вот, и формируется представление, что так и должно быть, и что к этому надо стремиться.

 

 

Но, ларчик, как говорится, просто открывался! На самом деле все гораздо банальнее: дело в том, что на худых шить легче. Это – известная истина: ее знают все, кто имеет хоть какое-то отношение к изготовлению одежды. Худая фигура - более правильная, с точки зрения построения выкроек, изготовления лекал и т.д. и т.п.

 

 

Именно из-за большей сложности при изготовлении, стильная одежда больших размеров всегда стоит дорого: дороже, чем стандартные размеры. Дело, ведь, не только в том, что ткани нужно больше. Дело еще и в том, что все это нужно правильно «посадить» и подогнать. А еще, если фигура не очень красивая, сделать так, чтобы смотрелось неплохо (скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства, показать женщину женщиной, в конце концов).

 

С худыми проще. На моделей что ни надень, будет хорошо (говорят). И это близко к правде. Одежда на высоких и стройных смотрится более выигрышно, и конструировать - менее утомительно. Так, зачем же дизайнерам усложнять себе жизнь? Ведь, им, как и многим другим, нужна именно реклама. А как еще лучше доказать, что ты что-то можешь, если не представлять это в самом выгодном свете?

 

 

Вот, и шагают в лучах софитов на модных показах двухметровые красавицы, (учитывая стандартный рост модели 175-185 + каблуки, прическа), вызывая восхищение у многих.

В самом деле: кто заметит дюймовочку на подиуме? А, ведь, еще и одежду надо заметить: собственно, одежду-то как раз и надо заметить, а все остальное – не обязательно.

 

 

Сколько бы протагонисты и антагонисты ни спорили, доказывая с пеной у рта, какими должны быть стандарты красоты (а последние еще и обвиняют модную индустрию в прямо таки навязывании эталонов), решающую роль, в данном случае, пожалуй, сыграла банальная практичность: дизайнерам нужен простор для творчества, а девушки совсем не откажутся от гламурной работы.

 

 

Так и получились «наши» стандарты.

 

stella-mccartney-2015-spring-summer-runway36

фото из Интернета

 



Обновлен 18 июл 2016. Создан 25 ноя 2013



 

H O M E